Первые после Бога. Книга о деньгах

Gedanken über Geld, Zufriedenheit und innere Balance. Erhellende Definition von Armut.

Первые после Бога. Книга о деньгах.Gelesen im Mai 2017.
Die Notizen sind auf Russisch.

Бедность – это состояние, когда всего хочется. Бедность всегда собою недовольна. Увеличение заработка не изменит состояние бедности на состояние достатка.

Деньги, которыми свободно может распоряжаться человек, не зависят от его доходов и расходов. Их количество определятся только его способностью удерживать и сохранять деньги.

Любому человеку, чтобы что-то купить, прежде надо что-то продать. Наемный работник продает свое время, навыки, профессиональный уровень. Бизнесмен продает свое время и организаторские способности, умение управлять людьми. А что может продать бедный человек, у которого расходы превышают доходы? Он продает свое будущее – он берет кредит.

На смену внешним символам статуса придет внутреннее состояние человека, живущего в достатке. Именно внутреннее состояние помогает создавать и поддерживать существование системы, увеличивающей денежное состояние. Это и есть достаток.

Нельзя сравнивать миллионера в скромном пальтеце и успешного менеджера в роскошном выходном костюме. Ведь одному из них, чтобы чувствовать себя комфортно, не нужно практически ничего, а другому – нужно многое: шикарный костюм, престижный автомобиль, красавица подруга…

Деньги уравновешивают внутреннее состояние человека только своим присутствием, правда, при одном маленьком условии, что вы владеете ими, а не они вами.

Состояние, когда хочется всего и сразу, собственно, и называется «бедностью». Поэтому «денежного» человека, пребывающего в подобном состоянии, назовем «бедным с большими деньгами». «Бедность с деньгами» гораздо страшнее, чем это кажется людям.

Бедность всегда недовольна сама собой.

Чем больше денег, тем сложнее управлять своими состояниями, и тем внимательнее нужно относиться к внутренней работе с самим собой.

Не бойтесь больших денег! Большие деньги – это не проблема, просто они требуют более глубокого понимания жизни, чем может себе позволить неискушенный обыватель.

«Бедность» не может остановиться. В ней отсутствует здравый смысл. К примеру, куплена квартира – удобная, в хорошем районе. Но в соседнем квартале строят новый дом, привлекательнее, чем тот, в котором вы поселились. И теперь это мешает спать, отравляет жизнь, и собственные апартаменты уже не выглядят такими уж привлекательными. Да и новый автомобиль быстро утрачивает былой шарм. Но дело не в вещах, причина в самом человеке, в его отношении к жизни, к себе самому.

Kostenlose Buchzusammenfassungen
Ich hoffe, dass Dir meine Notizen geholfen haben. Weitere Zusammenfassungen findest du auf GetAbstract. GetAbstract bietet Buchzusammenfassungen an, auch als Hörbuch. So kannst du während eines einstündigen Workouts 6 Bücher hören! Nach 10 Minuten weißt du, ob sich das Buch für dich lohnt. Dabei geht es aber nicht nur um Geld, sondern auch um Deine Lebenszeit! Probiere es jetzt kostenlos aus. Und wenn du das gesamte Buch als Hörbuch haben möchtest, dann hol dir jetzt gleich dein kostenloses Hörbuch bei Audible. Dort kannst du dir fast jedes Hörbuch im kostenlosen Probeabo herunterladen.

Bildquelle: Pexels, CC0 Creative Commons

0 Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.